понедельник, 31 января 2011 г.

ВМФ России получит новую атомную подлодку в конце 2011 года

АПЛ могут развивать скорость до 31 узла и будут оснащены десятью торпедными аппаратами калибра 650 и 533 миллиметра, а также 24 ракетными установками для ракет типа "корабль-корабль" и "корабль-земля". Крылатые ракеты повышенной дальности будут частью вооружения новой российской атомной субмарины.

http://lenta.ru/news/2011/01/31/severodvinsk/

Индия проведет десять ракетных испытаний в 2011 году

Организация оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии намерена провести в 2011 году десять испытательных запусков ракет разных типов, сообщает TNN. В частности, будут проведены испытания баллистических ракет Agni-I, Agni-II, Prithvi, Agni-V, сверхзвуковой крылатой ракеты "БраМос", ракеты класса "воздух-воздух" Astra,баллистической ракеты подводных лодок K-15 Sagarika и противоракеты AAD.
http://lenta.ru/news/2011/01/31/launch/

суббота, 29 января 2011 г.

Москву будут защищать зенитно-ракетные системы С-500

Войска Воздушно-космической обороны, защищающие Москву и весь центр России, готовятся принять на вооружение новую зенитно-ракетную систему С-500. Об этом 29 января сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на командующего войсками оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны Валерия Иванова.

http://lenta.ru/news/2011/01/29/zrs/

пятница, 28 января 2011 г.

Европейское ПРОтивостояние

Создавать совместную ПРО в Европе предложил Дмитрию Медведеву генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен на Лиссабонском саммите альянса. По его мнению, эта работа окончательно сняла бы вопросы европейской безопасности, а заодно сделала бы Россию если не членом альянса, то надежным союзником. Однако текущие переговоры в Брюсселе, как говорят наблюдатели, не обещают быть простыми. Дискуссия внутри Североатлантического альянса вокруг единой ПРО идет вразрез с ранее достигнутыми договоренностями. В результате чего президент Дмитрий Медведев на встрече с полпредом при НАТО Дмитрием Рогозиным даже не исключил вероятности развертывания "ударной ядерной группировки" на западной границе России. А это серьезный сигнал для Европы.

http://www.izvestia.ru/armia2/article3150899/

Медведев подписал соглашение об СНВ

Президент России Дмитрий Медведев в пятницу, 28 января, подписал документ, ратифицирующий российско-американский договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом, как сообщает РИА Новости, глава государства объявил на заседании Совбеза РФ

http://lenta.ru/news/2011/01/28/snv/

На полигоне в Юте несколько часов не могли найти самое токсичное вещество в мире

В 2008 году сообщалось, что армия США полностью избавилась от боеприпасов с веществом VX. Известно, что контакт даже с незначительными количествами VX очень быстро вызывает у человека полный паралич и смерть.

http://lenta.ru/news/2011/01/28/nerveagent/

четверг, 27 января 2011 г.

Россия начала испытания компонентов собственной ПРО

Россия начала производство опытных образцов перспективной системы противоракетной обороны, часть из которых уже проходят испытания на полигоне Сары-Шаган в Казахстане. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил командующий Космическими войсками России Олег Остапенко. О каких именно образцах перспективной российской ПРО идет речь, Остапенко не уточнил.

http://lenta.ru/news/2011/01/27/components/

Срок службы ракет "Тополь-М" продлят на 20 лет

Межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь-М" будет стоять на вооружении России еще по меньшей мере 20 лет. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил генеральный конструктор Московского института теплотехники, разработчика этого оружия, Юрий Соломонов. По его словам, гарантийный срок службы "Тополь-М" через несколько лет завершится, и министерство обороны России запланировало продление эксплуатации ракеты.

http://lenta.ru/news/2011/01/27/topolm/

Синева

Россия разработала неуязвимые для ПРО боеголовки

Генконструктор в четверг сделал громкое заявление о том, что в России разработаны неуязвимые для ПРО ракеты. По словам Соломонова, уникальные ядерные боеголовки смогут преодолеть все существующие и перспективные системы противоракетной обороны.
«В 2010 году мы провели уникальную работу, позволившую сделать принципиально новый шаг в создании нового типа боевого оснащения, которое является результатом интегрирования боевого оснащения баллистического типа с индивидуальными средствами его разведения взамен так называемого “автобуса” на боевых ракетах», – сказал Соломонов.
По его словам, эта разработка «поставит вообще точку на всех разговорах относительно нашей борьбы с несуществующей системой противоракетной обороны предполагаемого противника

http://news.mail.ru/politics/5205891/?frommail=1

среда, 26 января 2011 г.

Кувейт купил усовершенствованные ракеты для комплексов Patriot

Ракеты GEM-T предназначены для поражения низколетящих крылатых ракет и тактических баллистических ракет. Эта ракета является усовершенствованной версией PAC-2 и отличается от последней улучшенной боеголовкой, предназначенной преимущественно для поражения баллистических ракет противника и летящих объектов с небольшой эффективной площадью рассеяния.

http://lenta.ru/news/2011/01/26/gemt/

вторник, 25 января 2011 г.

Россия берет ударные обязательства

Президент Дмитрий Медведев вчера по итогам встречи с постпредом РФ при НАТО Дмитрием Рогозиным пригрозил альянсу размещением "ударной ядерной ракетной группировки" на границах с Западом, в случае если альянс откажется от идеи создания совместной системы ПРО. Необычайно жесткое заявление президента вызвано тем, что, по данным "Ъ", дискуссии внутри альянса о контурах будущей системы развиваются далеко не в том направлении, как хотелось бы Москве.

http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1573245

пятница, 14 января 2011 г.

Госдума назвала условия выхода России из договора о СНВ

Условиями выхода России из договора названы нарушения американской стороной положений документа, принятие на вооружение систем наступательных вооружений в неядерном оснащении без двусторонних консультаций и развертывание США систем ПРО, влияющих на национальную безопасность и обороноспособность РФ. Ранее подобные условия озвучивались лишь устно президентом России.

http://lenta.ru/news/2011/01/14/snv/

вторник, 11 января 2011 г.

Израиль вновь отложил развертывание "Железного купола"

ВВС Израиля вновь отложили развертывание новой системы противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome), сообщает UPI. Ранее планировалось развернуть новую систему в начале 2011 года. По данным ВВС Израиля, в "Железном куполе" могут быть неполадки, поэтому необходимо провести дополнительную серию испытаний, на которые потребуется несколько недель.

http://lenta.ru/news/2011/01/11/dome/

понедельник, 10 января 2011 г.

Япония и США отказались от совместной программы ПРО

Япония и США отказались от совместной программы разработки программного обеспечения для корабельной системы противоракетной обороны, сообщает Asahi. Поводом для прекращения разработки стали разногласия сторон относительно условий экспорта технологий. США требовали от Токио разрешения на экспорт программного обеспечения в третьи страны без согласования с правительством Японии.


http://lenta.ru/news/2011/01/03/cancel/