понедельник, 20 июня 2011 г.

Почему США больше проигрывают на сделке по противоракетной обороне с Россией (CBSNEWS США)

Результаты обмена данными об американском и российском стратегическом ядерном оружии, требуемые в соответствии с соглашением «Новый старт» (договор по СНВ), были выпущены государственным департаментом США 1 июня. Они убедительно демонстрируют правоту того, о чем скептики говорили в течение многих месяцев: соглашение ничего не принесло Соединенным Штатам с точки зрения снижения численности сил на российской стороне.

При продвижении соглашения в Сенат и американский народ, администрация Обамы утверждала, что «Новый старт» принесет большую пользу от сокращения американских и российских стратегических ядерных боеголовок на 30 процентов - от нынешних 2 200 до 1 550 боеголовок с каждой стороны. Он также установит предельное число развернутых американских и российских стратегических пусковых установок (ракеты и бомбардировщики) до 700 с каждой стороны. Обеим сторонам требуются в соответствии с соглашением быть на предельном уровне или ниже его к 2018 году. Выгода здесь будет получена Москвой и это является теперь бесспорным фактом. Фактически только Соединенные Штаты должны сделать сокращения в соответствии с новым договором.

По состоянию на 5 февраля, день вступления договора в силу, Россия уже была ниже пределов, предусмотренных договором, таких как количество развернутых стратегических ядерных пусковых установок и боеголовок. На первый день действия договора, число российских пусковых установок составило 521, что значительно ниже рамок нового договора по СНВ, где установлен предел в 700 единиц, а число подотчетных боеголовок составляло 1537 ед., что ниже новый потолка в 1550 ед. Вместо сокращения своих вооруженных сил, Москва будет создавать их бы для достижения потолка новых ограничений.

http://topwar.ru/5218-pochemu-ssha-bolshe-proigryvayut-na-sdelke-po-protivoraketnoy-oborone-s-rossiey-cbsnews-ssha.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий